ГлавнаяКрасота и здоровье. → Маски для лица в домашних условиях.

Маски для лица в домашних условиях.

маски-для-лицаМаски для лица в домашних условиях.

Прежде, чем воспользоваться рецептами народной косметики и использовать маски для лица в домашних условиях, необходимо точно знать, что у вас нет аллергии на предлагаемую в рецепте траву. Немало важно соблюдать поочерёдность действий в приготовлении рецепта, а так же продолжительность держания маски на лице. Смывать маску с лица желательно холодной талой водой или лосьоном, а вот водой из-под крана – не желательно.

Немного предостережений при использовании  маски для лица в домашних условиях  не повредят для вас. Ведь у некоторых бывает аллергия на мёд, или на цветы какие-нибудь, ну а если у вас всё в порядке, то можно смело браться за эту процедуру.

 Омолаживающая маска для лица. 

Перекрутите через мясорубку алоэ, лимон и один свежий огурец, выжмите сок и смешайте с мёдом и воском (всё в равных пропорциях). Поставьте состав на водяную баню, чтобы мёд и воск расплавились. Тёплую маску наложите на лицо. Желательно лечь. Когда маска остынет, ополосните лицо холодной водой. Ваше лицо приобретёт нежный розовый цвет, как у ребёнка.

Тем, у кого на носу имеются красные прожилки, маски из мёда, а также тепловые маски нежелательны.

Рецепт маски  для поддержания молодости.

Заварите календулу:  1 ст. ложку на стакан воды. Процедите настой и тут же добавьте 4 ч. ложки льняного семени. Семена льна разбухнут, и получится желеобразная кашица. Добавьте в эту кашицу  ½  ч. ложки светлого мёда  и 1 ст. ложку картофельной муки.

Лягте удобно, наложите маску на лицо, шею и грудь. Смажьте веки специальным кремом. Закрыв глаза, полежите в покое 15 минут, после чего влажной салфеткой бережно снимите маску и ополосните лицо прохладной водой. Вы сразу почувствуете необычайный комфорт, и вас приятно удивит нежно-розовый цвет вашего лица.

 Маска для  дряблой  кожи.

Овёс измельчить в кофемолке. К двум чайным ложкам овсяной муки добавить два желтка и протёртую морковь. Возьмите лимон и выдавите несколько капель сока. Если маска покажется вам жидковатой, то добавьте в неё ещё овсяной муки. Нанесите маску на лицо, шею и грудь и полежите спокойно 20 минут. На веки положите тампоны, смоченные в тёплом чае или отваре ромашки.

Смывайте маску водой. Маска возвращает обвисшей коже упругость, тонизирует и очищает её.

Маска  травяная.

Пропустите через миксер сушеную мяту, листья петрушки, ромашки, душицу, цветки лаванды, липы и, если есть, лепестки роз. Свежие сливки взбейте с яйцом, затем добавьте в них полученную пудру из трав. Маску наносят два раза в неделю перед сном. На глаза положите кружочки свежего огурца. Лицо после этой маски становится изумительно молодым и свежим.

Маска из яблок и квашеной капусты.

Натрите яблоко и смешайте с квашеной капустой, добавьте немного оливкового масла и нанесите маску на лицо. Через 20 минут ополосните лицо отваром тысячелистника. Ни один крем не даст такого поразительного эффекта, как эта маска. Кстати, это одна из самых любимых масок француженок в былые времена.

Маска от жёлтых пятен на лице.

Натрите на мелкой тёрке морковь, мелко нашинкуйте корень и листья петрушки, разомните ягоды спелого крыжовника. Всё смешайте. Лягте на подушку, предварительно накрытую пелёнкой, поставьте себе на грудь чашку, в которой вы приготовили маску.

Маску аккуратно накладывайте на лицо и шею. Через 10 минут маску смойте. Лицо заметно посветлеет и будет гладким и нежным. Несколько таких процедур – и на вашем лице не останется никаких пятен.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица в домашних условиях."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.