ГлавнаяСад и огород. → Мой огород.

Мой огород.

огородМой огород.

Любите ли вы свой огород?

Если он вам в тягость, вы не хотите весь день «горбатиться» на своих грядках, у вас в голове бродят мысли: «Да я лучше куплю в магазине эту картошку (огурцы, помидоры), то у вас никогда не будет чудесного урожая.

Свой огород надо любить. Любое зёрнышко, посаженное с тёплыми мыслями, даёт превосходный урожай в конце лета. Разве можно похвалить магазинные огурцы? Ни вкуса, ни запаха, трава травой. А попробуйте домашние огурчики!

огурцыПойдёшь вдоль парников (я сажу огурцы в парниках), а на шпалерах красуются чудо огурчики: вот тебе длинные богатыри, а здесь сорта помельче, пупырчатые. Не удержишься, сорвёшь один, вытрешь об подол и давай хрустеть, он сочный, вкусный, не чета магазинным. Останется ломтик – не стоит его сразу выбрасывать, им можно протереть лицо – вот тебе и огуречная маска.

Про помидоры особый разговор. Все видели магазинные помидоры? Крепкие, жёсткие, пустотелые. Всё время удивляюсь: семена у таких помидор в фазе начального развития, т.е. их ещё практически нет, а помидор уже огромный и красный. Такого в природе не бывает. Эти помидоры выращены на биодобавках, с ускоренным увеличением. Это не овощ – это отрава!

ПомидорыНа своём огороде помидоры мясистые, сладкие, такие как бычье сердце, гроздья овальных «дулек» пригодятся для засолки в банки. «Чёрный принц» – неимоверно красив в салате. Жёлтые, оранжевые, крупные или маленькие с ноготок – на любой вкус можно найти применение разновидностью помидор.

Перец – это нежное растение, оно не любит пересадок. По этому сажу семена по одному семечку в стаканчик.  И не трогаю его до самой пересадки в грунт. При пересадке стараюсь корень не тревожить, аккуратно вытаскиваю из стаканчика и переношу в подготовленную ямку. У меня всегда хороший перец, употребляем его всё лето, добавляю везде, куда можно.

КапустаРедис, дайкон, морковь,  свекла, кабачок, тыква, редька – всё это можно найти на моём огороде. Очень люблю зелень: укроп петрушка, сельдерей, салат, базилик и т.д.  Всё лето употребляем данные нам Богом витамины. А на зиму – сушу, замораживаю, солю.

Я люблю свой огород, он чувствует это и дарит мне взаимностью великолепным урожаем!  Ну а моя семья всегда имеет на своём столе изобилие разносолов: квашенную капусту, маринованные огурчики и помидорчики, разнообразные лечо, салаты, и обязательно – солёные грибочки!

 

Перец                                                                                                                                                           Свекла1лук

 

Оставляйте свои коментарии, для меня это важно!

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мой огород."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.