ГлавнаяСад и огород. → Тыквенный мёд.

Тыквенный мёд.

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев 4 »

Тыква-с-сахаром Тыквенный мёд.

Как же сделать тыквенный мёд?            Я его делаю следующим образом:   Беру небольшую по размерам, но вызревшую тыкву. Аккуратно ножом срезаю верхнюю часть, на которой держится «хвостик» тыквы, так, что бы пролазила моя рука вовнутрь. Выгребаю оттуда все семечки, и там образуется  ёмкость, в которую нужно будет засыпать сахарный песок под самое горлышко. Затем следует закрыть тыкву той шляпкой, которую срезали вначале. Теперь следует поставить её на какую-нибудь тарелку, потому, что в последствии она размякнет,  станет мягкой и её невозможно будет взять на руки.

Тыквенный мёд.

Ставим тыкву в укромное место на 10 дней. За это время сахар начнёт растворяться под действием выделявшего сока. Как определить, готов ли мёд? Когда раствориться весь сахар, тогда мёд созрел. Но есть небольшой момент, который нужно учитывать.

Вся та часть внутренней тыквы, которая будет находиться без сахарного сиропа, вскоре начнёт покрываться плесенью. Поэтому проблематично будет сливать готовый тыквенный мёд. Но я нашла выход из этой ситуации.  Я делаю отверстие в самой нижней части тыквы и сливаю мёд в банку. С небольшой тыковке получается литр мёда.

Тыквенный-мёдПлесневелую часть можно срезать, а вот нижнюю часть, которая пропиталась сахарным сиропом, можно нарезать дольками и запечь в духовке – получится вкуснейшая сладкое лакомство! А мёд можно поставить на огонь и довести до загустения, тогда он хранится более долго. Но я этого не делаю. При кипении теряется часть витаминов, а ведь нам нужно для более полного лечения весь набор полученных витаминов.

Как только получаю тыквенный мед, я сразу начинаю его кушать как варенье к чаю. Вкусно и полезно! Ещё бы! В мёде находится большое количество витаминов, при частом использовании он нормализует холестерин, улучшает водный и солевой обмен. Он полезен при атеросклерозе и отёках, вызванных сердечной недостаточностью. А так же при малокровии и истощении организма, так как богат железом.       Не игнорируйте Божий дар – пользуйтесь его дарами!

 Интересная статья сайта  Как сделать мёд из одуванчиков.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Комментарии к записи " Тыквенный мёд."

Посмотреть последние комментарии
  1. Мне очень интересно, что если тыкву залить медом. Так можно или нет?

  2. Я думаю, что можно, но если взять даже самую небольшую тыковку, мёда понадобиться очень много – не менее 2 литра. Хотя можно поэксперементировать, и взять не целую тыкву, а нарезать небольшими кусочками или натереть на тёрке, положить в банку и залить мёдом. В этом случае мёда уйдёт меньше. И наверное, по истечении некоторого времени этот мёд можно будет кушать вместе с кусочками тыквы. Я так не пробовала делать, но вы подали оригинальную идею, надо попробовать!

  3. Очень интересно! Спасибо, возьму на заметку.

  4. сделала так тыквенный мёд. сахар полностью не растворился. на донышке тыквы собрался. а жидкость очень жидкая, как сироп. Я размешала весь нерастворившийся сахар с жидкостью прям в тыкве и разлила по банкам. сахар, всё равно, сконцентрировался на дне банок. придётся выливать в кастрюлю и варить до загустения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный мёд."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.