ГлавнаяСад и огород. → Тыква.

Тыква.

ТыкваТыква.

Тыква, однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длинной, семейства тыквенных. Листья колючешершавые, сердцевидные, пятилопастные. Цветки однополые, однодомные, желтые, крупные, одиночные. Плод – крупная, шаровидной или овальной формы, гладкая, мясистая тыква с многочисленными желтовато-белыми семенами. Плоды тыквы могут достигать в диаметре более 50 см.

Тыква и её польза.   Для медицинских целей используют тыквенные семечки, очищенные сухие и свежие. Мякоть тыквы улучшает моторную функцию кишечника, эффективна при запорах, при колитах кишечника, усиливает диурез, выводит соли из организма. Как мочегонное при сердечных отёках мякоть сырой тыквы назначают до 0,5 кг в день, а варёную и печёную до 2 кг в день. С этой же целью рекомендуют сок из мякоти тыквы по полстакана в сутки.

Тыква.

Тыквенный сок успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну, утоляет жажду. Тыквенная диета назначается при почечных заболеваниях, её рекомендуют перенёсшим болезнь Боткина. Свежую мякоть тыквы прикладывают к ожогам и  экземам.  Все препараты из тыквы хорошо переносятся больными, безвредны и противопоказаний к назначению не имеют.

Урожай-тыквыНачала статьи – это всё теория из книги, а где же практика из жизни?   А вся практика – это огород, дача или приусадебный участок.    Как вырастить тыкву?      Я тыкву сажу на своём огороде с давних времён. Мною замечено, что она любит вольность, много места и изобилие солнца. Если я посажу её вдоль забора, где-то в углу или возле стены – урожая можно не ждать. Но стоит посадить тыкву в конце огорода, где ей практически ничего не мешает – она вырастает такой, что осенью её поднять невозможно, приходится катить перекатом.

На рассаду сажу в начале мая в пластмассовые стаканчики.  Когда прекращаются ночные холода, в начале июня (я живу на Дальнем востоке), высаживаю рассаду в грунт. И не обязательно делать для неё навозные кучи, тыква прекрасно растёт просто в грунте. Сказать по правде, я не сторонник пользоваться добавками, подкорками, химикатами. Единственное, что я могу внести как удобрение – это пару горстей навоза.

Интересная статья сайта  Как сделать тыквенный мёд.  

Полив обычный, сильно не усердствую: то я полью, то дождь за меня польёт. Главное, стараюсь при пересадке из стаканчика в грунт, не сильно тревожить корни. И пока растение маленькое, стараюсь лелеять его: поливаю, пропалываю, рыхлю. Вскоре тыква укрепится, возмужает, начнёт расти в полную силу. С этого момента я её почти не трогаю. Она сама знает, что делать дальше.  В итоге по осени это растение радует меня огромными ярко-оранжевыми плодами – тыквами!

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыква."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.