ГлавнаяЛекарственные растения. → Шиповник.

Шиповник.

шиповник1Шиповник.

Rosa cinnamomea.

Шиповник – это незаменимый источник витамина С, который особенно необходим ослабленным людям. В старину отваром шиповника омывали раны после битвы, считалось, что такая вода не дает в ране распространиться гною ни в ширину, ни в длину.

А какой вкусный получается чай из шиповника! Вы никогда не пробовали? А зря! Особенно зимой его полезно пить, настоянный из плодов шиповника с добавлением разных трав. В это время в организм поступает мало витаминов, поэтому врачи зачастую прописывают витамины в таблетках. А вы в место этого купите в аптеке плоды шиповника и пейте его как чай.

У меня младший сын в детстве часто болел ОРЗ. Я как увижу первые симптомы болезни, так сразу начинаю запаривать собранные летом травы: лист земляники, лист малины, лист подорожника, лист смородины и 4-5 плода шиповника. Всё это засыпаю в литровый термос, заливаю кипятком и оставляю на ночь. А утром  пьём всем семейством вкуснейший ароматный напиток, где то по пол стакана. Как только термос опустеет, сразу запариваю новую порцию.

плод-шиповникаШиповник даёт напитку ярко коричневый цвет и небольшую кислинку, что даёт приятный вкус этому чаю. Если есть возможность, обязательно собирайте по осени плоды шиповника, организм ваш за это потом скажет “большое спасибо”.

А ещё я по весне, когда начинает зацветать шиповник, собираю его чудо цветы в фазе бутона, сушу, и потом добавляю в обычны.й чай, или зелёный. Смотрится красиво и чай наполняется нежным и ароматным запахом свежей розы. Словами не передать, это надо хотя бы один раз попробовать!

Масло шиповника:  его применяют и наружно, и внутрь. Им смазывают трещины сосков, трофические язвы, ожоги, пролежни, лучевые поражения кожи, дерматиты.

Плоды шиповника часто входят в состав различных сборов, применяемых при авитаминозах, при заболевании желудочно-кишечного тракта, при хронических нефритах, при заболевании желчных путей и желчного пузыря.

В нашей семье шиповник присутствует круглый год. При любых отварах я добавляю его плод для цвета и вкусности. В любом случае это витамин, который дала нам матушка-природа, самый вкусный и легко получаемый.  Бери и пользуйся!

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шиповник."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.