ГлавнаяСемейные отношения. → Суррогатное материнство.

Суррогатное материнство.

14 Июль 2013 | Автор: | Комментариев нет »

суррогатное-материнствоСуррогатное материнство.

К суррогатному материнству или вынашиванию прибегают в том случае, если женщина бесплодна или самостоятельно не может выносить ребёнка.  А так же, когда беременность может угрожать её собственной жизни.

 К суррогатному материнству разные люди относятся по разному. Церковь видит в этом оскорбление святости брака, и многие считают такое вынашивание эксплуатацией организма беременной женщины. Но что же делать, если некоторые бездетные семьи желают воспитывать собственных детей, или хотя бы генетически родным одного из родителя? И такое вынашивание они считают оправданным, и перед людьми, и перед Богом.

 Суррогатное материнство.

Понятие суррогатного материнства.       Современная медицина шагнула далеко вперёд, и сейчас не секрет, возможно «зачатие в пробирке», то есть – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

 Как это делается?      Женскую яйцеклетку искусственно оплодотворяют прямо в пробирке мужской спермой. Получается некий эмбрион, который будет находиться в инкубаторе в течение 3-5 дней. Только после этого его помещают в полость матки суррогатной матери, которая будет вынашивать этого ребёнка в течение всего времени. Но бывают случаи, когда женщины или мужчины абсолютно бесплодны, тогда используется яйцеклетка или сперма донорского человека.

 Случается так, что после оплодотворения образуется несколько эмбрионов, в этом случае решается вопрос с генетическими родителями и суррогатной матерью, оставлять несколько эмбрионов, или только один, удалив все остальные. В дальнейшем беременность протекает в обычных условиях, и роды проходят естественно. Иногда при родах разрешается присутствовать биологической матери, если суррогатная мама не возражает и в роддоме предусмотрены для этого условия.

 Кто может обратиться к услугам суррогатного вынашивания?      Одинокая женщина или мужчина, а так же супружеская пара, но есть обязательное условие для женщин – у неё должны быть серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего она не может родить самостоятельно. В случае, если мужчина один решается заиметь ребёнка, при рождении, в свидетельстве о рождении в графе «мать» ставится просто прочерк.

 Где найти суррогатную мать?      Суррогатную мать можно выбрать самим, это может быть кто-то из родни или знакомых, а так же можно обратиться в специальное агентство, решающее эти проблемы. В таких агентствах уже есть база данных женщин, желающих быть суррогатной матерью.

 Кто может быть суррогатной матерью?      Любая женщина от 20 до 35 лет, психически и соматически здоровая, и у которой уже есть собственный здоровый ребёнок, хотя бы один. Если она замужем, муж должен будет дать письменное согласие на суррогатное вынашивание чужого ребёнка.

 Проблемы суррогатного материнства.

 Если суррогатная мать не отдаёт ребёнка?      Может случиться так, что суррогатная мать после родов не захочет отдавать ребёнка генетическим родителям, и закон будет на её стороне. В законе сказано, что ребёнок будет передан  паре только в том случае, если суррогатная мать даст на это согласие.

Чтобы обезопасить себя, необходимо заранее составить договор передачи ребёнка нотариально, и за невыполнение его возложить огромный штраф суррогатной матери.

 На кого внешне будет похож ребёнок?      Внешность человека, вся его генетическая информация содержится в 46 хромосомах, и при слиянии половых клеток служит основой будущего ребёнка.  По этому,  ребёнок будет похож не биологических родителей.

 Возможно ли «заказать» пол ребёнка?      Во многих странах мира выбор пола запрещено законом.  Но есть некоторые ограничения: если у биологических родителей есть наследственные заболевания, передающееся только либо по женской, или по мужской линии, в этом случае будет произведена предимплантационная диагностика, с целью установления пола эмбриона будущего ребёнка.

 сурогатное-материнствоСуррогатное материнство, или дети из пробирок:      Никому не секрет, что только благодаря суррогатной матери некоторые знаменитые люди стали любящими родителями:

Роберт Де Ниро (дважды),  Сара Джесика Паркер, Николь Кидман,  Рики Мартин,  Филип Киркоров (дважды),  Алёна Апина,  Ольга Слутская.   И этот список пополняется каждый год.

 

Интересные статьи сайта:     Фен шуй любовь.

Как стать привлекательной женщиной.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суррогатное материнство."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.