ГлавнаяКрасота и здоровье. → Уход за ресницами.

Уход за ресницами.

15 Июнь 2013 | Автор: | Комментариев нет »

 Уход-за-ресницамиУход за ресницами. 

Дополнительный и правильный уход за ресницами не составляет особого труда. Давая подпитку и достаточное увлажнение, вы сохраните им насыщенный цвет и дадите дополнительный рост.

Густые, длинные и здоровые ресницы. У обладателей таких ресниц взгляд более выразительный и пленительный. Что необходимо предпринять, чтоб подходить под этот идеал?

Уход за ресницами.    

Не забывайте смывать косметику на ночь. Любая нанесённая тушь в течение некоторого времени начинает пересыхать и осыпаться. Под этим воздействием ресницы становятся хрупкими и ломкими.  Смывать макияж надо так, чтоб не травмировать веки и корни ресниц.  Движение должно быть  от корней к кончикам ресничек, и уж совсем нельзя растирать их в разные стороны. Пользоваться надо ватным диском, смоченным средством именно для снятия макияжа с глаз.

Уход за ресницами.    Время от времени вашим ресницам необходимы увлажняющие компрессы, они насытят им волоски и снимут усталость с кожи век.  Компрессы могут состоять из разных трав, которые благотворно влияют на кожу возле глаз – это черный чай, василёк, календула, ромашка и шалфей. Можно слегка по экспериментировать  и определить, какое сочетание трав подойдёт именно вашим глазам.

Сделайте травяной настой, пропитайте им ватные диски и наложите их на закрытые веки на 10-15 минут. Компрессы могут быть холодными для увлажнения, а так же тёплыми, которые дают расслабляющий эффект и помогают разглаживать морщинки. Такие процедуры можно делать 1-2 раза в неделю.

Касторовое масло для ресниц.    Самое хорошее, эффективное, увлажняющее средство по уходу за ресницами – это касторовое масло. Оно прекрасно питает, ресницы становятся темнее и заметно длиннее. Это масло можно использовать каждый день в течение месяца, после чего необходимо сделать небольшой перерыв. Вечером, перед  сном, маленькой щёточкой или ватной палочкой нанести небольшое количество масла на реснички. Нужно быть осторожным, чтоб масло не попало в глаза, иначе это спровоцирует жжение, отечность и покраснение век. Масло необходимо держать на ресницах  10-15 минут, после чего его следует  убрать сухим ватным тампоном.

Помимо касторового масла  для ухода за ресницами можно чередовать персиковое, облепиховое, репейное или миндалевое масло. Можно делать витаминизированную смесь. Это когда любое перечисленное выше масло добавить раствор витаминов   А  и  Е, их можно купить в аптеке. Такую смесь можно использовать каждый вечер. Курс лечения – 2-3 месяца.

 

Интересная статья сайта  -  Убираем возрастные морщинки.

 

рассказать друзьям про сайт и получить подарок

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уход за ресницами."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.