ГлавнаяНародный доктор. → Польза и вред пива.

Польза и вред пива.

12 Июнь 2013 | Автор: | Комментариев 3 »

Пиво.Польза и вред пива.

Пиво – это древнейший напиток. Полезно ли пиво для организма? Что  больше в пиве пользы или вреда? Существует ли пивной алкоголизм?

Пиво алкогольный напиток или нет?     Однозначно – алкогольный, и не надо уверять себя в обратном. Если чистого спирта разрешено Минздравом употреблять не более 40 гр.  в день, то в переводе на пиво получается где то 1-2 бутылки пива. Многие утверждают, что с пива не пьянеют, но это не значит, что употреблять его можно в огромных количествах. У каждого человека есть своя определённая грань, и если переступить её – как может начаться разрушительный процесс внутренних органов: сердца и печени.

Польза и вред пива.

Существует ли пивной алкоголизм?     Пиво и самогон по некоторым характеристикам  идентичны: в процессе изготовления происходит спиртовое брожение и в конечном результате остаются сопутствующие алкоголю, и даже более ядовитые продукты брожения: альдегиды, сивушные масла, метанол. Их в пиве содержится в сотни раз больше, чем в концентрации водки. Да и в последнее время содержание алкоголя в пиве достигает   14%, и это не мало!  Пивная зависимость развивается в 3-4 раза быстрей, чем водочная.

Думаете пиво снижает употребление водки?      Не тешьте себя иллюзией, статистика говорит о том, что употребление водки увеличивается с употреблением пива. Выпитые 5-6 бутылок пива в день,  вы получаете спирта в организм,  равным  одной бутылки водки. 

На какие органы человека пиво отрицательно воздействует?     Достоверно доказано, что в составе пива в микродозах находится  кадаверин  - это трупный яд.   При постоянном употреблении пива в больших количествах этот яд очень сильно действует на интеллект человека. Этот человек начинает страдать слабоумием и снижением личностной самооценки.

В составе пива так же присутствует кобальт, который добавляется для стабилизации пивной пены. Он влияет на расширение сердца, утолщение его стенок, некрозу в сердечной мышце, уменьшению метохондрий.

Углекислый газ в пиве влияет на быстрое переполнение кровеносных сосудов, что может способствовать варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Сердце становится дряблым и начинает плохо качать кровь по организму.

Кто злоупотребляет пивом, зачастую заболевают раком толстой кишки, возникают воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Кто сказал, что пиво утоляет жажду?      При больших объёмах выпитого пива увеличивается образование мочи, почки работают в усиленном режиме, выгоняя с мочой полезные вещества, наступает  деминереализация организма. Но в солоде присутствуют необходимые витамины, и что бы пополнить  их организму в нужном объёме – нужно выпивать по 10 литров пива. Этот круговорот не остановить – чем больше пьёшь, тем больше хочется пить.

Пиво влияет на потенцию.     В пиве содержатся, хоть и в небольших дозах, соль тяжелых металлов, которые вызывают изменения в эндокринной системе пьющего.  На что это влияет?  Начинает подавляться выработка мужского полового гормона тетостерона, заменяя его женским.  У пьющих пиво мужчин со временем начинают увеличиваются грудные железы и расширяться таз. Надпочечники атакуются токсическими воздействиями, что со временем  приводит к снижению полового влечения. Женщины, злоупотребляющие пивом, зачастую подвержены заболеванием рака.

Пивной синдром.      Употребляя пиво,  у человека появляется расслабление организма, лёгкое опьянение.  К такому состоянию быстро привыкается, и со временем дозы применения нарастают.  Это как наркотик. Нет пива – человек становится озлобленным, раздражительным.

Мочегонный эффект вымывает из организма микроэлементы, нехватка калия становится причиной срывов сердечного ритма, кожа становится сухой, возникают боли в икрах и слабость в ногах.  При нехватке магния человек становится плаксивым, нарушается сон.  Вымывается витамин  С  – это приводит к снижению иммунитета, начинается гипоксия мозга, подавляется интеллект.

Заключение о пользе и вреда пива.        Любители пива при чрезмерном  и постоянном употреблении становятся пиво-зависимыми, ленивыми, глупыми, наступает импотенция, со временем начинают страдать  пивным алкоголизмом.          Так что решать вам – пить пиво или не пить!

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Комментарии к записи " Польза и вред пива."

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну что же вы. Вино ведь тоже бродит, а тут ни слова про него. Или про виски, например. Сразу пиво. И пивного алкоголизма нет. Посмотрите на справочники. Там написано, что алкоголизм – это привычка к алкоголю, а не к какому-то напитку.

  2. Это статья про пиво, потому и нет ничего про вино и виски. Может быть пиво и напиток, но алкогольный. Среди моих знакомых есть люди действительно пиво-зависимые. У них утро начинается с бутылки пива, и если вдруг её нет, всей семье тяжко. И им нет дела на то, что нет денег – сходи и принеси! И потом в течении всего дня таких людей видешь обязательно с бутылкой пива в руке. И правельно сказано, что такие люди буквально диградируются, у них в глазах стоит только бутылка пива, больше они ничего не замачают, и не хотят замечать. Я не спорю, что опьянение не такое сильное, чем от водки, но тяга (зависимость) реальная!

  3. Очень забавно. При больших объёмах выпитого пива увеличивается образование мочи. Ну любой жидкости много вырьешь, в туалет захочется, конечно же. Какая пивная зависимость, господа? Что за бред? Выпьешь ты кружку в неделю и ничего страшного. Но зачем литрами хлестать. И вообще 5-6 бутылок в день это явно чрезмерное употребление, об опасности которого всех предупреждают.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польза и вред пива."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.