ГлавнаяЛекарственные растения. → Можжевельник, лечебные свойства.

Можжевельник, лечебные свойства.

можжевельник, лечебные свойства.Можжевельник, лечебные свойства.

Можжевельник считается символом вечной жизни. Это хвойное дерево, которое не сбрасывает свою хвою на зимний период, имеет бодрящий жизнеутверждающий хвойный  аромат и лечебные свойства.

В старину верили, что ветки этого чудного дерева изгоняет из жилища всякие нечисти, по этому  вешали их на входе в дом. А вот североамериканские индейцы помещали в можжевеловые заросли больных туберкулёзом, которые через определённое время излечивались от этого недуга. Когда в давние времена наступали страшные эпидемия, люди жгли можжевельник в кострах и спасались от заразной болезни.

Можжевельник, лечебные свойства.

В настоящее время специалисты дали всему этому научное объяснение: можжевельник содержит в себе эфирное масло очень сложного состава, которое дезинфицирует воздух вокруг себя на 30 метров вокруг. Вот по этому он обладает таким мощным  бактерицидным свойством, и,  находясь в близи с можжевельником человек становится более собранным, устойчивый к стрессам и болезням.

Вдыхая аромат можжевелового масла,  у человека улучшается кровообращение, исчезает головная боль, проходит бессонница, повышается иммунитет. Современные препараты на основе можжевельника повышают работу нервной системы, являются противогрибковыми, противомикробными, они входят в состав препаратов для витаминных, отхаркивающих, потогонных, обезболивающих, противоаллергических и мочегонных  средств.

Можжевельник, лечебные свойства.

Аллергия.     Взять 1 столовую ложку измельчённого можжевельника, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне 4-5 минут. Дать настояться до полного остывания, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день  за полчаса до еды. Курс лечения – пока не улучшиться состояние.

Боли в суставах и подагра.    Взять в равных пропорциях измельчённый лавровый лист, свежую можжевеловую хвою и сливочного масла в пропорции -  1:1:1. Натирать этой смесью больные суставы на ночь, укутав их тёплым полотенцем.

Кашель и бронхит.    Взять 2 столовые ложки свежей можжевеловой  хвои,  залить  стаканом крутого кипятка и подержать на слабом огне 5-7 минут. Слегка охладить и использовать отвар для ингаляций.

Противопоказания.    Такие можжевеловые препараты противопоказаны приёмом вовнутрь беременным, при заболевании почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах.

Маска для угреватой и жирной кожи.    Взять 2 столовые ложки мелкой хвои и  1 столовую ложку берёзовых почек, залить 0,5 литра крутого кипятка и настаивать час. Процедить. Намочить марлевую салфетку в тёплом настое и наложить на лицо на 20 минут. Эта процедура помогает очищению угреватой коже лица, придаёт коже отдохнувший здоровый вид. Курс лечения –    5-7 масок через день.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Можжевельник, лечебные свойства."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.