ГлавнаяНародный доктор. → Анималотерапия - лечение животными.

Анималотерапия – лечение животными.

 

собакаАнималотерапия – лечение животными.

Общение с животными в домашних  условиях называется – ненаправленной анималотерапией.  Направленной она становится тогда, когда для лечения человека используется специально обученные животные, используемые в терапевтических программах.

Анималотерапия.

Анималотерапия  и собаки.    Ещё в давние времена люди обратили внимание, что если собака оближет (обработает) рану на теле, то эта рана гораздо быстрее затянется. Современные учёные выяснили, что в слюне собаки находится природный антисептик лизоцим, это он так быстро и легко справляется с болезнетворными бактериями. 

Первые опыты с собаками относятся к далёкому   1790 году, когда одна из больниц для душевно больных людей применили для лечения своих пациентов общение с собаками. Было доказано, что общаясь с животным,  у больных снижалась агрессия,  и увеличивалось время между психическими приступами. Четвероногие врачи быстро разряжают накалившуюся обстановку, помогая больным людям вернуть душевное равновесие.

Общение с собакой помогает развитию опорно двигательному аппарату, эмоциональному и умственному способностям, продлевают жизнь больному пациенту. Собаки безошибочно распознают человека,  болеющего некоторыми видами рака. Они за несколько минут могут определить надвигающийся приступ гипогликемии (больных диабетом), и эпилептический приступ. Незадолго до этого момента собака начинает поскуливать или лаять, предупреждая заранее больного, а это не мало важно для него, он может успеть подготовиться к приступу.

Анималотерапия  и кошки.      Кошку трудно обучить, она плохо поддаётся дрессировке, по этому,  в  медицинских учреждениях их не используют.  Но в то же время в домашних условиях кошка может стать помощницей больному гипертонии, человеку с сердечно-сосудистым заболеванием, улучшить состояние при депрессии и нервных срывах. Она такая мягкая, пушистая, тёплая,  громко мурлычет, лечит только одним своим присутствием. Мурлыкание кошки приятно для слуха, и в то же время очень полезна.  Звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц поднимает иммунитет больного, помогает заживлению ран и укреплению костей.

дельфинАнималотерапия  и Дельфины.

Это самые лучшие врачи! Общаясь с ними, больной помогает практически всему своему организму. Дельфин издаёт ультразвуковые волны, плюс морская вода даёт мощный психологический эффект. Человек в этот момент получает такое позитивное воздействие, которое не может дать ни один лечащий врач. Дельфинотерапия  помогает людям,  страдающим ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, переживших психологическую травму. При общение с дельфином успокаиваются нервы, укрепляется иммунитет, улучшается работоспособность.

Аквариумные рыбки.      Тот, кто часто наблюдает за аквариумными рыбками,  всегда спокоен и не страдает бессонницей.

 

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анималотерапия – лечение животными."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.