ГлавнаяСемейные отношения. → Секс в Великий пост.

Секс в Великий пост.

сексСекс в Великий пост.

Секс в Великий пост, совместимо ли это понятие в христианской религии? Великий  пост:  еда, алкоголь, курение, сквернословие   здесь, как бы, всё понятно.  Но как быть с сексом в Великий пост, когда муж требует выполнять супружеские обязательства, а Великий пост требует чистоту духовную и телесную.

В современном мире Великий пост ассоциируется с ограничением питания. Практически все знают,  что нельзя кушать продукты животного происхождения, пить алкоголь. Хотя церковь допускает в некоторые дни послабление, разрешено испить красное вино в малом количестве. Но что говорится о супружеском поведении в христианских заповедях во время Великого поста?

Секс в Великий пост.

Ведутся споры, считается ли грехом секс, если муж и жена в законном браке. В библии говорится: «От пресыщения многие умерли, а воздержанный прибавит себе жизни». Это можно рассудить так, скромность не только в еде, но и половой жизни.

Однако духовенство так и не пришло к единому мнению в этом вопросе. Некоторые священники признаются, что секс во время Великого поста у них противопоказан, и  они отказываются от близости  со своей женой. Но есть и такое мнение, что супружеская жизнь в христианстве – это всё-таки пространство свободы и любви. И что делается во внутреннем пространстве семьи, это никого не касается.

Изучив все церковные каноны, которые касаются прямо или  косвенно темы секса, можно прийти к такому выводу: воздержание в браке обязательно только в ночь перед литургией и таинством крещения.

В мирской жизни при опросе населения задавались вопросы о том, какие ограничения они знают на время Великого поста, и будут ли они сами придерживаться этих ограничений. Статистика получилась такая: ограничение в питании – 63%, ограничения в поведении – 19%, сокращение времени на мирские занятия – 10%, ограничения увеселительных мероприятий – 5%, воздержание от алкоголя и секса – 2%.

Вывод такого щепетильного вопроса,  как секс в Великий пост, напрашивается сам по себе: раз церковь не ставит жёсткие рамки в теме секса между мужем и женой, значит,  человек в праве сам выбирать, как ему поступить.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секс в Великий пост."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.