ГлавнаяБанные примудрости. → Банные веники и народные приметы.

Банные веники и народные приметы.

Банные-веникиБанные веники и народные приметы. 

Баня – это своеобразный ритуал, к которому в давние времена придерживались люди. Давайте попытаемся вспомнить хотя бы часть из того, что помнили наши предки.

Банные веники можно заготавливать всё лето. Но вот если веник предназначен для лечения, то он должен быть заготовлен в чётный день на полнолуние, и знахари об этом знают

Если у берёзы растёт два ствола из одного корня, с такого дерева делать банные веники не рекомендуется.

Если дерево претерпело пожар и обгорело, с него ломать ветки для веника нежелательно.

Не берите с собой собаку в лес, когда будете заготавливать веники для бани. Если собака будет лаять во время вязания веника, такой банный  веник не прибавит здоровье, а убавит тому, кто будет пользоваться им в бане.  

А знаете, ли вы, что если наломать ветвей для веника с семи берёз, а потом дать этот веник попариться молодожёнам, такой брак будет долгим и счастливым, и они никогда не разведутся. Но есть одно условие: берёзы должны расти над речкой как бы склоняясь над ней.

Если вы живёте в городе и ходите в сауну или бани, то никогда не берите там использованный веник. Неизвестно, кто парился им до вас, может тот человек лечился этим веником. Тогда эту болезнь вы перетяните на себя.

Еловый веник хорош тем, что способствует обильному приливу крови в теле. Рекомендуется пользоваться таким веником людям малокровным и ослабленным.

Берёзовый веник прекрасно помогает людям страдающим болями в суставах и мышцах, а также после перенесённых стрессов и чрезмерных физических нагрузок. После его использования вентилируются бронхи, они освобождаются от ненужной мокроты и слизи. Затягиваются быстрей раны, после того, как по ней пройдётся берёзовый веник.

Осиновым веником парят алкоголиков, у них быстрей выходит хмель, и со временем перестаёт быть тяга к спиртному. Можжевеловым веником лечат поясничные боли и при больных почках.

Эвкалиптовые банные веники прекрасно справляются с гриппом и ОРЗ, эфирные испарения  излечивают простуду, насморк, укрепляют горло.

Дубовый веник хорош для мужчин, он улучшает потенцию и прекрасно влияет на жирную пористую кожу.

В былые времена, старым банным голым веником (голиком)  умели выводить тараканов и клопов.

Банным веником, который сделать в ночь на Ивана Купалу, можно припарить к себе охладевшего мужа.

 Дорогой друг!

Теперь у вас есть возможность подписаться  на бесплатную  книгу -  "Пошаговое руководство получения и использования талой воды в домашних условиях" 

Из книги вы узнаете:   Как делать талую воду.    Какие болезни можно излечить, имея под рукой талую воду.    Как "зарядить" воду для лечения недуга. 

Ссылка на книгу -  нажми на фото.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Банные примудрости.":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банные веники и народные приметы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.